Partida #49: Neuroshima Hex

1 02 2009

Lugar

Madrid

Jugadores

1.- Guille

2.- Juanan

3.- Luis

Echamos nuestra segunda sesión a este juego de batallas futuristas que es el Neuroshima Hex.

dscn0562

Primero echamos una partida a tres jugadores….a lo largo de la partida nos fuimos dando cuenta de que el juego no era tan “sangriento” como nos pareció en la primera sesión, pero, después de terminar, nos dimos cuenta de que la causa era que aplicamos mal una regla fundamental: en el turno de un jugador, éste puede jugar 2 ACCIONES (y no solo una, que era lo que estuvimos haciendo).

Esta partida nos la ganó Juanan a Guille y a mí de forma inapelable.

dscn0566

Al final,  si juegas a 3 y eres uno de los que va perdiendo, puedes intentar jugar la baza de aliarte con el otro que va perdiendo para “bajarle los humos” al que va por delante. Pero no resultó como se esperaba, porque al final, todo el mundo recibe daños en mayor o menor medida, y las diferencias pueden no cambiar demasiado. Sigue primando el “talento” a la hora de colocar las fichas estratégicamente.

Después de la primera pachanga, Juanan se tuvo que marchar, y nos quedamos Guille y yo para echar una segunda partida. A esta partida ya jugamos con la regla correcta, y, efectivamente, el Neuroshima volvió a ser un juego GORE.

Guille planteó la idea de que cada uno de nosotros jugara con 2 ejércitos combinados. No estuvo mal, pero no se….me sentía abrumado por tanto batallón distinto y sin tener ni idea de cómo combinarlos. A eso se suma que ese día yo tenía mi cabeza en otro sitio con otros temas…..en fín. Guille me arrasó en esta segunda partida.

Desde este post lanzo un desafío sangriento a mis 2 rivales:

– JUANAN: Cuando apliquemos la regla como es debido, mi ejército te machacará como a un mosquito.

– GUILLE: Cuando juguemos a un ejército te haré papilla Nutribén.

Mi valoración de este juego no cambia. Una gran adquisición. Espero hacerme con las expansiones en cuanto pueda.

Anuncios

Acciones

Information

One response

2 02 2009
Juan Antonio

Jaja. Sigue soñando… Con regla o sin ella ya es la 2ª vez que os pongo el culo como la bandera del japón (y sólo llevamos dos partidas :-))

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: